За 11 месяцев 2017 года группа «Нафтогаз» уплатила в государственный бюджет около 99,2 миллиарда гривен налогов и дивидендов, — следует из сообщения пресс-службы госхолдинга НАК «Нафтогаз Украины».

Как уточняется в релизе предприятия, поступления от группы «Нафтогаз» составили около 15% общих доходов государственного бюджета за 11 месяцев текущего года, и таким образом группа остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине, передает Hubs.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров обновил состав наблюдательного совета «Нафтогаза». Правительство в состав обновленного набсовета НАКа влючила таких управленцев: Клир Спотисед (Великобритания), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен(Канада), Александр Гриценко («Укрэксимбанк»), Сергей Попик (советник премьер-министра Украины) и Владимир Демчишин.

Как сообщалось, ранее правительство приняло решение о внесении изменений в постановления КМУ №142 от 10 марта 2017 и №143 от 10 марта 2017. Изменения касались избрания и назначения членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины».

Так, своим решением от 10 ноября 2017 г. правительство отменило проведение конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена набсовета НАК «Нафтогаз Украины». Правительство также обязало Минэкономразвития вносить на рассмотрение КМУ предложения относительно кандидатов на должности в наблюдательном совете в качестве независимых членов, так и представителей государства.

Перед этим функции набсовета выполняло правительство.

Теги: нафтогаз госбюджет казна дивиденды налоги
Источник: Hubs Просмотров: 305