Анбандлинг, то есть "разделение" Нафтогаза и отделение от него независимого Оператора ГТС по факту состоялся, а обвинения критиков в обратном некорректны. Об этом заявила UBR.ua директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК "Нафтогаз" Алена Осмоловская.

Нафтогаз толкает газ к подорожанию до 8 грн

"Анбандлинг завершен, анбандлинг состоялся на операционном уровне, как минимум. Это подтверждено сертификацией независимого оператора со стороны европейского регулятора и Энергосообщества. То есть говорить, что анбандлинг не состоялся – некорректно. Есть подтверждение независимого европейского органа, который нам выдал, точнее, уже не нам, а новому оператору выдал сертификацию",  говорит Осмоловская.

Напомним, ранее издание "Вести" опубликовало журналистское расследование, в котором на основе анализе свойств "вордовских" файлов был сделан вывод, что документация по законопроекту №3800 была написана в группе "Нафтогаз" топ-менеджерами Оператора ГТС Ольгой Бельковой и Романом Шикеринцем. Затем документ был отправлен депутату Андрею Жупанину, который практически его не редактировал, а остальные депутаты, в том числе глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, поставили свои подписи на документе по просьбе Жупанина, чтобы поддержать однопартийца.

Эксперты не исключают, что подобное "авторство" может подразумевать и коррупционную мотивацию со стороны лоббистов некоторых депутатов.

По мнению первого заместителя главы комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам, эти факты свидетельствуют, что Оператор ГТС фактически продолжает управляться "дочкой" Нафтогаза компанией Укртрансгаз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз андбандлинг оператор гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603