НАК «Нафтогаз Украины» решил повысить стоимость газа для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 4,9-5,6%. Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании.

Таким образом, цена газа с 1 октября 2019 года составит от 4899 до 5458 грн за тыс. куб. м. Сумма указана без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами. В «Нафтогазе» отметили, что предложенные цены будут отличаться в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Раскрыты схемы, по которым коммунальщики завышают тарифы

Напомним, в сентябре нынешнего года стоимость газа для промышленности был на уровне от 4640 до 5204 грн за тыс. куб. м. По такой же цене бизнесу продавали газ и в августе месяце, а в июле топливо для бизнеса стоило на 7,2-7,5% дороже.

Также сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг решила пересмотреть тарифы на распределение газа для газораспределительных предприятий и повысить его стоимость. Это приведет к тому, что повышение ценника автоматически потянет за собой увеличение конечной стоимости топлива для населения. По этой же причине вырастет стоимость отопления и горячей воды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газ для промышленности промышленность стоимость газа цена газа нафтогаз украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 346