За январь-ноябрь этого года группа "Нафтогаз" перечислила в государственный и местные бюджеты 94,8 млрд грн. В частности, дивидендов по результатам 2019 года – 39,6 млрд грн, сообщила пресс-служба группы со ссылкой на оперативные данные.

Поступления от предприятий "Нафтогаза" составили около 10% общих доходов государственного бюджета за 11 месяцев.

Нафтогаз попросили поделиться дешевым украинским газом с рынком. Цены могут упасть

По результатам прошлого года фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в бюджеты всех уровней составил 121,4 млрд грн.

Напомним, убыток группы "Нафтогаз" за январь-сентябрь этого года достиг 17 млрд грн, тогда как за аналогичный период 2019-го была зафиксирована прибыль в размере 12,9 млрд грн.

К тому же за январь-сентябрь этого года чистый убыток госкомпании "Укртрансгаз", входящей в группу "Нафтогаз", достиг 15,6 млрд грн. За тот же период 2019-го чистый убыток был на уровне 13,8 млрд грн.

Ранее специалисты Минфина рассмотрели базовый, стрессовый и оптимистичный сценарии возможных показателей деятельности "Нафтогаза" с 2020-го по 2023 год. Согласно оптимистичному сценарию, убытки группы составят 10,05 млрд грн, стрессовому – 23,32 млрд грн. Базовый сценарий предполагает превышение расходов над доходами на 21,74 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз госбюджет налоговые отчисления дивиденды
Просмотров: 77