Нафтогаз направил Газпрому заявление о том, что Украина зачислила переплату за транзит газа в октябре на сумму 3,8 миллиона долларов в счет погашения пени, которая начисляется на долг россиян согласно арбитражного решения по транзитному контракту. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз".

Напомним, Нафтогаз заказал услуги консалтинга у французской юридической фирмы, за которые заплатил $50. Консультации с юристами понадобились НАК для того, чтобы взыскать долг с Газпрома в размере 172 млрд гривен. Эта сумма - штраф, который выписал Антимонопольный комитет Украины.

Нафтогаз сделает скидку на газ для промышленных потребителей

  • Ранее сообщалось, что швейцарский суд постановил отдавать все выплаты от операторов газопроводов "Северный поток" (Nord Stream AG) и "Северный поток-2" (Nord Stream 2 AG) приставам. Таким образом $2,6 млрд, которые российская монополия по итогам разбирательств в Стокгольмском арбитраже осталась должна Нафтогазу, будут переданы Украине.
  • Как отмечают российские СМИ, вся чистая прибыль Газпрома за 2017 год от Северного потока была 29 млрд рублей, а $2,6 млрд — это примерно 177 млрд рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821