Нафтогаз заказал услуги консалтинга у французской юридической фирмы, за которые заплатил $50. Об этом говорится в тендерной документации Министерства юстиции, передают Українськi новини.

Консультации с юристами понадобились НАК для того, чтобы взыскать долг с Газпрома в размере 172 млрд гривен. Эта сумма - штраф, который выписал Антимонопольный комитет Украины.

Для поиска юридического советника Минюст разослал приглашения поучаствовать в тендере семи компаниям ЕС. 

Из 7 фирм только 2 заявили об отсутствии конфликта интересов, а именно британская Clyde&Co LLP и французская Shearman & Sterling LLP. Ожидалось, что сумма сделки будет минимум 1 млн гривен.

Стокгольмский арбитраж объединил иски «Нафтогаза» и «Газпрома»

Shearman & Sterling LLP отказалась от стандартной схемы почасовой оплаты и попросила "фиксированный гонорар" в размере $50, что составляет 1,4 тыс. грн (по курсу на 18 сентября). Затем 26 октября Минюст заключил с компанией соответствующий договор на предоставление услуг юридического консультирования в период с 18 сентября по 31 декабря текущего года.

  • Ранее сообщалось, что швейцарский суд постановил отдавать все выплаты от операторов газопроводов "Северный поток" (Nord Stream AG) и "Северный поток-2" (Nord Stream 2 AG) приставам. Таким образом $2,6 млрд, которые российская монополия по итогам разбирательств в Стокгольмском арбитраже осталась должна Нафтогазу, будут переданы Украине.
  • Как отмечают российские СМИ, вся чистая прибыль Газпрома за 2017 год от Северного потока была 29 млрд рублей, а $2,6 млрд — это примерно 177 млрд рублей.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз арбитраж суд долг
Источник: Украинские новости Просмотров: 2821