Общая сумма зачисленных НАК «Нафтогаз Украины» переплат ПАО «Газпром» за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российской компании в соответствии с арбитражным решением по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года, уже составила $18 млн. Об этом сообщил главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Нафтогаз» будет менять цены на газ для покупателей несколько раз в день

«Кстати, в дополнение к $2,1 млрд, которые в соответствии с решением арбитража мы уже сняли с «Газпрома» в виде газа, мы также уже сняли с «Газпрома» $18 млн денежными средствами. Уже два месяца подряд мы взимаем с «Газпрома» денежными средствами $9 млн» - написал Витренко.

  • "Газпрому" ранее был направлен со стороны "Нафтогаза Украины" документ о том, что Украина зачислила $9 млн переплаты за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется россиянам за долг, который "Газпром" должен выплатить по решению Стокгольмского арбитража. 
  • Как известно, на сегодняшний день между Украиной и российским "Газпромом" действует контракт на транзит газа до 2020 года. По его истечению российский монополист планирует максимально сократить транзит "голубого" топлива через территорию Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром стокгольмский арбитраж деньги долг пеня транзит газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664