НАК "Нафтогаз Украины" обеспечит промышленные предприятия газом в случае необходимости. Относительно цен, то они будут рыночными, поскольку ресурс будут закупать в соседних странах. Об этом на брифинге 18 октября сообщил глава правления компании Юрий Витренко.

"В такой категории потребителей, как промышленность, все будет зависеть от спроса... Тут вопрос в том, готовы ли коммерческие промышленные потребители покупать газ по рыночной цене. Если да, то "Нафтогаз" всегда был и остается надежным поставщиком газа, мы обеспечим все нужды таких потребителей", – сказал он.

Нафтогаз подал заявку на участие в сертификации "Северного потока – 2"

Витренко отметил, что "Нафтогаз" имеет мощности для дополнительной закупки газа из Польши, Венгрии и Словакии. Кроме того, разрабатывается вариант импорта из Румынии.

При этом потребности населения обеспечат газом собственной добычи. Фиксированная стоимость голубого топлива для таких потребителей составит 7,96 грн за кубометр, а для бюджетных организаций – 13,7 грн.

Нафтогаз объявил новые тарифы на газ для целого ряда потребителей

Напомним, что стоимость газа в Европе стабильно держится на уровне выше $1000 за 1000 куб. м. А две недели назад цена вплотную приблизилась к $2000. Это повлияет на производство товаров в Украине – "ходовые" продукты питания подорожают в среднем на 40%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ юрий витренко промышленность предприятия европа
Просмотров: 160