НАК "Нафтогаз Украины" намерена увеличить в июле цену на закупки природного газа собственной добычи, которые она осуществляет у частных газодобывающих предприятий Украины. Запланированная цена составляет 7 тыс. 629 гривен за тысячу кубометров (без НДС). В июне закупки проводились по 6 тыс. 900 гривен за тысячу кубометров. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

В пресс-службе "Нафтогаза" напомнили, что предприятие объявляло тестовую закупку газа по цене 6 тыс. 900 гривен за тысячу кубометров (без НДС). Но поставщики сочли цену недостаточной, несмотря на то, что июнь традиционно является сезоном низкого спроса на газ, и "Нафтогаз" не получил ни одного предложения о продаже. По этой причине компания увеличила предложенную цену на июль.

В Украине резко подскочили цены в промышленности

НАК "Нафтогаз" сохранил с 1 июля текущего года минимальные цены для промышленного потребления на уровне июня. Эта сумма составляет 9 тыс. 952,8 гривны за тысячу кубометров. Максимальные цены тоже остаются прежними – 10893,6 гривны за тысячу кубометров. По сравнению с апрелем 2018 года для промпотребления стоимость газа в мае выросла на 5,2-5,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз навтогаз закупка газ частные газодобытчики газ "нафтогаз"
Просмотров: 1438
Loading...