НАК "Нафтогаз Украины", как мажоритарный акционер ПАО "Укрнафта", направил наблюдательному совету нефтяной компании уведомление о необходимости начать изучение и рассмотрение вопроса разделения ее активов по бизнес-направлениям с миноритарными акционерами. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Кабмине.

Решить вопрос и утвердить план его реализации "Нафтогаз" просит на ближайшем заседании набсовета.

Глава "Нафтогаза" Коболев четыре года получает премии, не выполняя KPI, – эксперт

"Для начала надо утвердить состав рабочей группы, провести отбор компании из "большой четверки" для оценки активов, утвердить юридического советника для сопровождения процесса", – рассказал собеседник агентства.

Ранее глава НАК Андрей Коболев заявлял, что с юридической точки зрения механизм разделения "Укрнафты" сложен, и будет необходима помощь со стороны органов государственной власти, чтобы его реализовать. Однако без разделения активов группа не сможет выйти на IPO.

Дело на миллиарды. Укрнафта выиграла судебный спор у Кабмина

"Нафтогаз Украины" владеет 50%+1 акцией "Укрнафты", а группе компаний, связанных с Игорем Коломойским, принадлежит около 42% акций. На балансе компании находится 25 буровых установок, 1891 нефтяных и 162 газовых скважин, компании принадлежит 537 АЗС.

Как писал UBR.ua, Верховная Рада 4 ноября 2020 года одобрила закон о взаиморасчетах между "Нафтогазом", "Укрнафтой" и госбюджетом на сумму около 40 млрд грн, которые были проведены в декабре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта нафтогаз набсовет акции активы
Просмотров: 56