Население Украины сможет выбирать между поставщиками газа с 1 октября, сообщил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"На "Нафтогаз" будет возложена обязанность продавать газ любому поставщику, у которого будет контракт с домохозяйствами (населением). Конечная цена, по которой такой поставщик может продавать газ для населения, будет ограничена. А мы ему продадим по этой цене минус небольшая маржа, размер которой установит Кабмин. Таким образом, у населения появится реальная возможность выбирать поставщика газа, буквально с 1 октября", - сказал он.

Читайте также: 

Ю.Витренко добавил, что в конкурентную борьбу в сфере поставок газа населению смогут включиться облэнерго, уже располагающие собственной абонентской базой, а также другие игроки.

"Если мы будем видеть, что нет реальной конкуренции — мы предлагаем, а компании не хотят, сложно, не хватает инвестиций — тогда будем заходить на этот рынок сами", - резюмировал директор по развитию бизнеса НАК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ экономика нафтогаз поставщики газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1097
Загрузка...
Загрузка...