Минэнергоугля Украины направило Центру передового опыта НАТО по энергетической безопасности письмо о намерениях относительно партнерства.

Об этом сообщил Римантас Шикас, представитель Центра на научно-практической конференции в Киеве, организованной Национальным институтом стратегических исследований, передает Энергореформа.

По его словам, соответствующее письмо за подписью министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика Центр передового опыта НАТО по вопросам энергетической безопасности получил 9 декабря 2017 года.

«Получили письмо от министра энергетики Украины относительно партнерства с нашим Центром», — сказал он.

Представитель Центра детально проанализировал недавно проведенные командно-штабные учения по вопросам защиты критической электроэнергетической структуры Украины Coherent Resilience 2017.

По его информации, сейчас группа американских специалистов готовит отчет по итогам учений.

Благодаря участию в работе Центра Украина получит доступ к базе знаний и лучших практик по энергетической безопасности стран-членов НАТО, отмечалось ранее в сообщении на официальной Facebook-странице Офиса вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции.

Как сообщалось, президент Украины Порошенко уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика на подписание письма о намерениях относительно партнерства Украины с Центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности.

Соответствующее распоряжение №216/2017-рп от 7 декабря 2017 года обнародовано на сайте президента Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нато энергетика безопасность партнерство
Источник: Энергореформа Просмотров: 463
Loading...