Кабинет министров не планирует добиваться национализации "Мотор Сичи". Речь идет об установлении госконтроля над стратегическим предприятием, сообщил Uaprom.info вице-премьер министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

По его словам, для этого государство может войти в капитал предприятия.

Арест акций "Мотор Сичи": Укроборонпром предложил передать ему предприятие

"Я думаю, что будет проведена докапитализация "Мотор Сичи", и в конечном итоге контрольный пакет акций будет у государства", – рассказал Уруский.

При этом он уточнил, что данные вопросы находятся на стадии обсуждения и анализа. Также вице-премьер высказал сомнение относительно привлечения "Укроборонпрома" к управлению заводом. Потому что госконцерн сам находится на стадии трансформации.

Рост промышленного производства в Украине резко ускорился

Напомним, представители партии "Слуга народа" рассказали о подготовке законопроекта о национализации "Мотор Сичи". Со своей стороны, 11 марта Совет нацбезопасности и обороны принял решение вернуть предприятие в государственную собственность, которое указом от 23 марта ввел в действие президент Владимир Зеленский.

В дальнейшем Шевченковский райсуд Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций "Мотор Сичи". Китайские инвесторы предприятия, связанные с фирмой Skyrizon Aircraft Holdings, выступали против национализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич предприятие национализация укроборонпром
Просмотров: 107