Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что повышение цен на газ является инициативой украинской власти, а не Международного валютного фонда. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Ранее СМИ сообщали, что Кабинет министров Украины планирует изменить методику определения стоимости газа для населения с апреля 2018 года. Это приведет к подорожанию газа на более чем 8%, передает etcetera.

Дмитрий Корнейчук считает, что повышения можно было избежать, так как у страны есть дешевый газ собственный добычи, который покрывает большую часть потребностей.

Промпотребителям снизили цены на газ

«Поэтому не было никаких экономический обоснований поднимать тарифы на газ в 10 раз с 2014-го года. И повышать их вновь. А также приравнивать стоимость украинского газа к импортному», — пишет эксперт.

При этом он отмечает, что повышение цен на газ является добровольным решением Президента Петра Порошенко и премьеров Гройсмана и Яценюка во время переговоров о предоставлении кредита.

«Поскольку у МВФ должна была быть гарантия, что в бюджете будут деньги для погашения долгов. И наша власть, чтобы украсть по другим статьям расхода, предложила увеличить тарифы народу», — резюмировал эксперт.

Ранее EtCetera писал о том, благодаря теплой погоде Украина побила газовый рекорд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ подорожание
Источник: etcetera Просмотров: 1302