Основным фактором убыточности НАЭК Энергоатом является заниженный тариф на производство электроэнергии, который устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Об этом свидетельствует отчет Министерства экономического развития и торговли.

Сообщается, что в 2017 году в общем объеме производство электроэнергии составило 55,2%, превысив плановые показатели и увеличив производство на 5,7%. При этом валовой доход от реализации электро- и теплоэнергии составил 4,7 млрд грн.

Украинцы платят за электроэнергию в разы меньше, чем жители Европы, - НКРЭКУ

Финансовый результат Энергоатома до налогообложения стал убыточным в 1,6 млрд грн. Чистый убыток превысил 1,3 млрд грн. Основными факторами убыточности в МЭРТ назвали заниженный тариф на производство энерго- и теплоэнергии, который устанавливается НКРЭКУ, а также штраф, наложенный на компанию 1 июня 2017 года.

Кроме того, долг Энергорынка ежегодно увеличивается, что заставляет менеджмент Энергоатома привлекать заемные средства для покрытия расходов.

Ранее Энергоатом уличили в нарушениях почти на 20 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мэрт энергоатом убытки электроэнергия энергорынок налогообложение электричество
Просмотров: 218