Согласно заявлению Андре Куусвека, директора украинского подразделения ЕБРР, ИСД ведет переговоры с 40 банками о реструктуризации задолженности. Он также добавил, что считает нейтральной для холдинга покупку его контрольного пакета акций группой российских инвесторов, однако, в то же время он подтвердил информацию, что ИСД может получить доступ к дешевому российскому сырью.

Новость о реструктуризации долгов не стала неожиданностью. Ее появление по оценке участников фондового рынка, должно положительно отразиться на торгуемых на Украинской бирже компаниях группы – Алчевском, Днепровском меткомбинате им. Дзержинского и Алчевском коксохимическом заводе. После продажи ИСД, компании будет легче вести переговоры с кредиторами, уверены эксперты. И провалов в переговорах, как в 2009-ом уже не ожидается.

В то же время, господин Куусвек подтвердил мнение о том, что ИСД получит доступ к российскому сырью, что должно способствовать росту производства и рентабельности компаний, входящих в группу.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: долги промышленность переговоры реструктуризация исд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998
Загрузка...
Загрузка...