Цены на нефть эталонных марок активно растут в среду на неофициальных данных о существенном падении запасов топлива в США на прошлой неделе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 МСК подорожали на $1,4 (2,2%) - до $65,1 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла на $1,02 (1,70%) - до $60,99 за баррель.

Читайте также:

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США упали на 2,9 млн баррелей за неделю, завершившуюся 12 июня. Снижение запасов продолжается уже седьмую неделю подряд.

Министерство энергетики США обнародует официальные данные в среду в 17:30 МСК. Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют сокращение резервов на 1,75 млн баррелей."Рост добычи в США замедляется, а кое-где наблюдается сокращение добычи на фоне низких цен на рынке, - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Кажется, стратегия ОПЕК, заключающаяся в удержании доли рынка за счет игроков, не входящих в картель, работает".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394