Котировки североамериканской марки нефти WTI продолжают снижаться на опубликованных накануне данных о росте добычи в США, тогда как цены на Brent стабильны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск подорожали на $0,05 (0,08%) - до $63,54 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на $0,23 (0,38%) - до $60,04 за баррель.

Читайте также:

Индекс волатильности нефтяного рынка на конец торгов в среду упал до минимума с ноября прошлого года."Котировки в последнее время мало меняются, - отметил аналитик Commerzbank Карстен Фритш. - После турбулентных осени и зимы, индекс волатильности существенно упал".

Производство нефти в США на прошлой неделе увеличилось до 9,6 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные министерства энергетики страны. Показатель близок к установленному две недели назад рекорду за все время сбора данных (с января 1983 года) - 9,61 млн баррелей в сутки.Вместе с тем товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 июня, упали на 4,9 млн баррелей, почти в три раза сильнее, чем ожидалось. Резервы на терминале в Кушинге сократились на 1,87 млн.При этом запасы бензина увеличились на 680 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,84 млн баррелей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть brent wti
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1002