Цены на нефть начали снижаться после публикации новой статистики о рекордной добыче сырья в США. Так, августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,1% — до $77,48 за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,24%, до $66,88 за баррель.

Как сообщают РИА-Новости со ссылкой на Минэнерго США, среднесуточная добыча нефти в стране в марте вновь вернулась к рекордным значениям и впервые в истории США достигла 10,474 млн баррелей в сутки, увеличившись на 2,1% в месячном выражении и на 14,6% в годовом. На котировки нефти также оказывают влияние и опасения роста добычи нефти странами ОПЕК+, начиная с третьего квартала текущего года, если будет принято такое решение.

В ОПЕК остались довольны подорожанием нефти и своим соглашением

Как ранее сообщал UBR, ослабление доллара стало рычагом для роста цен на нефть в конце мая. Это позитивно повлияло на спрос на активы, номинированные в американской валюте. На этом фоне и ускорился рост стоимости нефти эталонных марок. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть опек+ цены снижение рекорд история добыча
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465