Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне данных по продажам автомобилей в США, а также сохраняющихся опасений по поводу снижения спроса на сырье в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на легкую нефть марки WTI к 9.38 мск снизилась на 0,37 доллара, или на 0,42%, - до 86,72 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уменьшилась на 0,22 доллара, или на 0,2%, - до 107,95 доллара за баррель.

Ранее стало известно, что число проданных в США автомобилей продолжило снижаться, и в октябре составило 14,22 миллиона единиц против 14,88 миллиона машин в сентябре. Аналитики ожидали показателя на уровне 15 миллионов.

При этом инвесторы обратили внимание на данные Минэнерго США, согласно которым общие запасы бензина за неделю, завершившуюся 26 октября, увеличились на 935 тысяч баррелей и составили 199,5 миллиона баррелей при прогнозе роста на 850 тысяч.

В то же время коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) снизились за неделю на 2 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 373,1 миллиона баррелей.

Накануне также стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США в октябре увеличился до 72,2 пункта, хотя эксперты ожидали его роста до 73 пунктов.

При этом порадовали участников торгов новости о том, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в октябре увеличился на 0,2 процентного пункта - до 51,7% с 51,5% в сентябре. Аналитики, напротив, ожидали снижения индекса до 51,2%. Лучше прогнозов также оказались данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, которое за неделю уменьшилось на 9 тысяч, хотя прогнозировалось снижение на 1 тысячу.

При этом опасения инвесторов по-прежнему вызывает вероятность снижения спроса на сырье в связи с медленным восстановлением работы нефтеперерабатывающих заводов на северо-востоке США. Так, НПЗ Phillips 66 и Hess Corp. все еще остаются закрытыми. По словам представителей компаний, срок возобновления работы производственных мощностей зависит от оценки ущерба, нанесенного предприятиям ураганом "Сэнди".

"Основное беспокойство вызывает НПЗ Bayway в Нью-Джерси. Он является крупнейшим производителем бензина на северо-востоке США и единственным заводом, сроки восстановления работы которого пока неясны", - прокомментировала ситуацию агентству Bloomberg аналитик Deutsche Bank AG Сюзанна Цой (Soozhana Choi).



Читайте далее: Нефть дешевеет на негативных данных из США | РИА Новости 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: РИАновости Просмотров: 832