Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать умеренную отрицательную динамику на фоне роста запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм

По состоянию на 13.13 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,39% - до 50,31 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,14% - до 46,19 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 августа, увеличились на 4,7 миллиона баррелей - до 455,4 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 0,032 миллиона баррелей, до 450,832 миллиона. Добыча за неделю в стране снизилась на 119 тысяч баррелей в сутки - до 9,218 миллиона баррелей.

Читайте также: 

По мнению главы отдела инвестиций Ayers Alliance Securities Джонатана Барратта (Jonathan Barratt), слова которого приводит агентство Рейтер, цены получат поддержку у отметки 42-44 доллара за баррель, но их падение ниже этого уровня создаст проблемы для некоторых стран ОПЕК. Он также добавил, что картель начнет снижать добычу только при стабильном падении цен на нефть.

Согласно Рейтеру, производители нефти рассчитывают на рост потребления накануне зимы, так как переработчики увеличат производство мазута.

Кроме того, инвесторы ждут новостей с совещания Европейского центробанка, которое закончится позднее в четверг, а также отчет о занятости в США, который выйдет в пятницу и повлияет на решение ФРС о повышении ставок. Китайские рынки закрыты в четверг и пятницу по случаю государственного праздника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена на нефть запасы нефти сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962