Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:29 по киевскому времени снизилась до $74,35 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени до $65,5 доллара за баррель.

Как сообщает Интерфакс-Украина, участники ОПЕК в пятницу соберутся в Вене, чтобы обсудить ослабление квот на добычу нефти во втором полугодии 2018 года. Москва хочет увеличения квот до 1,5 млн баррелей в день, Кувейт и Оман противятся сильным переменам и обсуждают увеличение с 300 тыс. до 600 тыс. баррелей. При этом Ирак, Иран и Венесуэла выступают против этих мер.

Нефть резко подешевела из-за опасений роста добычи в ОПЕК

США и Китай как крупнейшие потребители нефти выступают против высоких цен и призывают ОПЕК повысить квоты на добычу, чтобы тем самым снизить цены. К ним же присоединяется и Индия, которая вносит свой большой вклад в то, чтобы спрос на нефть.

Тем временем, члены ОПЕК сократили производство нефти на 1 млн баррелей в сутки сверх обязательств, принятых в рамках соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены опек опек+ добыча квоты россия китай сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 141