Цены на нефть основных эталонных сортов в среду снижаются в преддверии заседания стран ОПЕК 5 июня. Инвесторы обеспокоены дисбалансом между спросом и предложением.

Июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:30 EET подешевели на 1,3% до 65,00. Одновременно американский эталон WTI снизился на 1,5% до 61,01.

Читайте также:

По мнению Валерия Полховского, старшего аналитика ГК FOREX CLUB, страны-участницы картеля, на долю которого приходится производство 40% нефти, достигли консенсуса в том, что им не стоит снижать объемы добычи, в то время как превышение предложения над спросом на рынке оценивается в размере около 1,5-2 млн. баррелей. Кроме того, Агентство энергетической информации США сегодня опубликует данные по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах.

В ожидании важных событий участники рынка демонстрируют нежелание принимать риск и занимать позиции. Соответственно, активность на рынке снизилась. Контракты колеблются в относительно нешироком диапазоне 64,40-65,80 третий день подряд. Если новости по факту значительно отклонятся от ожиданий, то цены легко могут проверить на прочность его верхнюю или нижнюю границу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986