Нефть показывает небольшой рост в четверг утром, торгуясь по $107,5 за баррель, благодаря потенциальному росту спроса на топливо зимой и беспорядкам на Ближнем Востоке, что, в совокупности, компенсирует опасения о снижении спроса из-за глобального экономического спада.

Кроме того, в некоторой степени росту цен помогли данные о том, что запасы нефти в хранилищах США сократились на прошлой неделе, несмотря на прогнозируемый рост.

Североморская смесь Brent дорожает к 8.37 МСК на 48 центов до $107,50 за баррель. Американская нефть показывает более скромный рост - на 14 центов - до уровня $96,33 за баррель.

Объем торгов в четверг ожидается невысоким из-за выходного дня в Соединенных Штатах в связи с празднованием Дня благодарения.

Тони Ньюнан, риск-менеджер в Mitsubishi Corp, считает что фактор зимы и неопределенность на Ближнем Востоке будут поддерживать цены на нефть в краткосрочной перспективе.

"Запасы нефти сейчас довольно низки, а зима уже наступает. Традиционно декабрь является периодом наибольшего спроса на нефть", - сказал Ньюнан.

Спред между сортами увеличился в четверг до $11,13 с $10,85 на закрытии торгов среды.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: reuters.com Просмотров: 635