Нефть сорта Brent приблизилась к $105 за баррель в среду, поднявшись с девятимесячного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, после того, как стало известно о серьезном снижении запасов нефти в США на прошлой неделе. Об этом сообщает Reuters.

Во вторник нефть подешевела из-за опасений низкого сезонного спроса и небольшой маржи нефтеперерабатывающих заводов на перенасыщенном рынке.

Читайте также:

 

"Беспокойство, в основном, вызывают высокий уровень поставок и слабый спрос", - сказал Бен Ле Брен из OptionsXpress.

Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 24 цента до $104,85 за баррель, опустившись во вторник до минимума с 7 ноября прошлого года.

Фьючерсы на американскую легкую нефть U.S. прибавили 11 центов до $97,49 за баррель, после того, как упали до $97 во вторник, самого низкого значения с начала февраля.

Запасы нефти в США уменьшились на 5,5 миллиона баррелей до 363,9 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 1 августа, сообщил Американский институт нефти во вторник. Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали снижения на 1,7 миллиона баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спрос поставки нефть цены brent
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014