Мировые цены на нефть основных эталонных сортов повышаются в пятницу на фоне сокращения коммерческих запасов в США.

Июльские контракты на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 11:00 выросли на 0,6% до 62,95. Одновременно американский эталон WTI повысился на 0,9% до 58,18.

Коммерческие запасы в подземных хранилищах США по итогам прошлой недели уменьшились на 2,7 млн. баррелей до 482,2 млн. баррелей. Это уже пятое снижение запасов подряд, что сигнализирует о продолжающемся сезонном росте спроса. Нефтеперерабатывающие заводы увеличили количество потребляемого сырья на 237 тыс. баррелей в сутки до 16,5 млн. баррелей.

Читайте также:

Как отмечает Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB, темпы падения запасов значительно превысили ожидания участников рынка. При этом потребление со стороны нефтеперерабатывающих заводов возросло. За две последние недели объем потребляемого ими сырья вырос почти на 500 тыс. баррелей в сутки, а это около 15 млн. баррелей в месяц. Соответственно, июльские контракты пока пользуются повышенным спросом.

Тем не менее, цены пока остаются достаточно уязвимыми. Сегодня Baker Hughes предоставит данные по количеству буровых установок в США. По последним данным, темпы их консервации обнулились, что может свидетельствовать о том, что работа на самых затратных скважинах уже остановлена. Если эта динамика получит продолжение сегодня, то котировки могут протестировать недельные минимумы в районе 61,20. В противном случае – могут повыситься до 64,10.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 844