Мировые цены на нефть растут в четверг в рамках коррекции после снижения на фоне увеличения запасов нефти в США, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 07.27 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,24% - до 56,11 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,29%, до 49,33 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 июля, неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5%, — до 463,9 миллиона баррелей, сообщило в среду минэнерго страны. При этом аналитики ожидали сокращения запасов за неделю на 2,258 миллиона баррелей — до 459,1 миллиона баррелей.

Читайте также: 

Стратегические нефтяные резервы увеличились на 0,5 миллиона баррелей — до 695,1 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,8 миллиона баррелей — до 57,9 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,2 миллиона баррелей, до 141,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 1,772 миллиона баррелей.

Отчет показал, что добыча в США остается у рекордных уровней около 9,6 миллиона баррелей в день. Это плохая новость для и без того перенасыщенного рынка, пишет агентство Франс Пресс.

"Запасы в США увеличились сильнее, чем ожидалось, что усугубляет проблему избыточного предложения, особенно, когда добыча Саудовской Аравии находится на рекордных уровнях. ОПЕК произвела в июне 32,1 миллиона баррелей в день, наибольшее увеличение было отмечено в Ираке и Саудовской Аравии. Это на 2,1 миллиона баррелей больше, чем организация решила поддерживать", - заявил рыночный стратег IG Markets Бернард Ав (Bernard Aw) агентству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 491