Цены на нефть растут после трех дней снижения, так как инвесторы надеются, что ФРС США намекнет на новые меры поддержки американской экономики.

В 13.50 МСК нефть Brent подорожала на $0,91 до $110,45 за баррель, а нефть WTI - на $0,38 до $92,57 за баррель. В октябре Brent подорожала на 6,6 процента.

Аналитики говорят, что центробанк США может начать подготавливать рынки к новым мерам смягчения кредитно-денежной политики в среду по итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытых рынках. Инвесторы не уверены в стабильности роста цен, так как на рынок продолжают оказывать давление слабые данные и проблемы еврозоны.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заручился поддержкой министров в решении провести референдум по вопросу получения 130 миллиардов евро в виде помощи Афинам. Папандреу предстоит встреча с лидерами Франции и Германии накануне саммита "Большой двадцатки".

"План Греции провести референдум вызвал новую волну неуверенности, связанной с долговым кризисом ЕС. Также рынок беспокоится о снижении показателей Китая - крупного потребителя сырья", - сказал стратег AMP Capital Investors Ltd Надер Наейми.

Во вторник вышли данные о замедлении производственной активности в октябре в Китае и США - крупнейших в мире потребителях нефти.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 156.000 баррелей, по данным Американского института нефти, при прогнозах роста на 1,1 миллиона баррелей. Данные Управления энергетической информации министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером.

Теги: нефть цены фондовый рынок
Источник: reuters.com Просмотров: 521