Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на преобладающих ожиданиях победы кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые нивелируют негативное воздействие ряда других факторов, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 12.08 КВ стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,63%, до 46,42 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,4%, до 45,07 доллара за баррель.

Выборы президента США стартуют позднее во вторник. При этом ожидания победы Клинтон способствуют росту спроса на более рисковые активы, в том числе на нефть. Эта кандидатура, в отличие от ее соперника из Республиканской партии Дональда Трампа, воспринимается рынками как более предсказуемая для дальнейшего ведения бизнеса.

При этом трейдеры отмечают, что слабые данные из Китая, опубликованные ранее во вторник, давят на нефтяные цены. Китай, который соперничает с США за звание крупнейшего в мире импортера нефти, в октябре снизил импорт по сравнению с сентябрем на 12,9% - до 28,79 миллиона тонн нефти. При этом экспорт нефтепродуктов из Китая подскочил на 24% в годовом выражении.

Давление на котировки оказывают также сохраняющиеся сомнения в способности нефтепроизводителей договориться о запланированном сокращении добычи для поддержания рынка, страдающего от перенасыщения уже более двух лет, отмечает агентство Рейтер.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 25