Нефть дорожает в понедельник четвертую сессию подряд в ожидании увеличения спроса на фоне действий европейских регуляторов по преодолению кризиса, а также сигналов восстановления экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:36 мск поднялась на $0,5 (0,6%) относительно уровня 7 октября - до $83,48 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 мск повысилась на $0,23 (0,22%) - до $106,11 за баррель.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили в воскресенье, что до конца месяца будет финализирован пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе - по рекапитализации европейских банков.

Данные по американскому рынку труда, опубликованные в пятницу, также оказали поддержку рынку. Число рабочих мест в экономике США увеличилось в сентябре на 103 тыс., тогда как эксперты ожидали подъема лишь на 60 тыс.

"Участники нефтяного рынка закладывали в цены контрактов возможность катастрофы в экономике еврозоны, повторной рецессии в США и ослабления экономического роста в Китае, - отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее Майкл МакКарти. - Теперь мы начинаем понимать, что закладывали слишком большие риски. Я бы не сказал, что инвесторы становятся более оптимистичными, но и пессимизм постепенно снижается".

Теги: мир нефть. цены
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 524