Публикация данных о сокращении запасов нефти в США привела к новому росту цен на черное золото. В ходе вечерних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в октябре впервые на этой неделе перевалила за $46, достигнув на максимуме отметки $46,35, что на 7,44% выше уровня закрытия предыдущих торгов, сообщает РБК.

"Поддержку рынку нефти оказали недельные данные по рынку энергоносителей в США, которые показали неожиданно сильное сокращение запасов сырой нефти, и заметное улучшение настроений на американском фондовом рынке ввиду надежд на затягивание периода низких ставок. Рыночная инерция может довести котировки Brent и до $50 за баррель", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

 Читайте также:

В то же время, она не исключает, что в среднесрочном периоде цена нефти еще может снизиться до шестилетних минимумов. Напомним, что в феврале 2009 года стоимость барреля Brent опускалась ниже $40.

В отчете Commerzbank также отмечается, что уже в сентябре нефтеперерабатывающие заводы США снизят объемы переработки, в результате чего запасы нефти в стране начнут расти.




Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть brent
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 999