На мировых торгах в пятницу, 18 января, цены на нефть растут на фоне позитивных статданных из Китая.

Украина в 2012 году импортировала нефть на 8,8 млрд долл

 Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже выросла на 0,1 доллара, или на 0,09%, - до 110,61 доллара за баррель.

 Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,12 доллара, или на 0,13%, - до 95,61 доллара за баррель.

 Национальное бюро статистики КНР сообщило, что в 2012 году ВВП страны вырос в годовом выражении на 7,8%, в то время как аналитики ожидали сохранение показателя на уровне 2011 года в 7,7%. Объем промышленного производства в КНР в прошлом году вырос на 10%, а розничные продажи увеличились на 14,3%, совпав с прогнозами аналитиков, передает Bloomberg.

Россия поставила новый рекорд добычи нефти

 Рост цен на "черное золото" также поддерживает ситуация в Алжире, где террористы захватили заложников на нефтегазовом комплексе на юго-востоке страны. Как стало известно, алжирским силовикам удалось взять под контроль только часть территории комплекса. Производственные помещения до сих пор окружены военными. В среду утром несколько десятков боевиков связанной с "Аль-Каидой" группировки атаковали жилой комплекс нефтяников, работавших на месторождении газа вблизи города Ин-Аменас рядом с ливийской границей. Террористы захватили порядка 40 иностранных граждан (из США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии) и местных жителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть промышленность
Источник: http://economics.unian.net/rus/detail/20084 Просмотров: 742
Загрузка...
Загрузка...