Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник на фоне укрепления курса доллара США, уменьшающего инвестиционную привлекательность номинированных в долларах сырьевых контрактов. Однако падения сдерживается ожиданиями ослабления перепроизводства топлива в США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:48 МСК подешевели на $0,04 (0,06%) - до $63,3 за баррель. По итогам торгов в понедельник их стоимость выросла на $0,32 (0,51%) - до $63,34 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на $0,28 (0,46%) - до $60,1 за баррель.

Читайте также:

"Сильный доллар давит на цены, - заявил сырьевой аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Я ожидаю укрепления спроса в США во второй половине года вслед за усилением экономического роста, что приведет к дальнейшему сужению разницы между предложением и спросом и сокращению товарных запасов".

Курс доллара к евро растет третью сессию подряд, во вторник он поднялся на 1% - до $1,1227 за евро.Товарные запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Однако их уровень по-прежнему почти на 90 млн баррелей выше среднего для этого времени года показателя за последние пять лет.Между тем иранские и европейские чиновники обвиняют друг друга в отходе от переговоров. Однако глава МИД Ирана Джавад Зариф считает возможным достижение соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) до установленного дедлайна 30 июня.В Тегеране считают, что страна в состоянии удвоить экспорт нефти в течение шести месяцев после отмены международных санкций.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2841