Цены на нефть опускаются в четверг на фоне близких к рекордным объемов добычи в США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:00 мск подешевели на $0,26 (0,41%) - до $63,23 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени снизилась на $0,6 (1%) - до $59,65 за баррель.

Читайте также:

Добыча нефти в США на прошлой неделе повысилась до 9,6 млн баррелей в сутки, что близко к установленному две недели назад рекорду за все время сбора данных (с января 1983 года) - 9,61 млн баррелей в сутки.Увеличение объемов добычи топлива вслед за повышением цен на него ограничивает восстановление нефтяного рынка, отмечают эксперты.

Также Минэнерго сообщило в среду, что запасы нефти в США за прошлую неделю упали на 4,9 млн баррелей, почти в три раза сильнее, чем ожидалось. Резервы на терминале в Кушинге сократились на 1,87 млн."Несмотря на падение запасов в США в течение восьми недель подряд, предложения нефти в мире более чем достаточно, - полагает глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - При этом низкая волатильность и невысокие объемы торгов также негативно влияют на рынок".

Накануне индекс волатильности котировок нефти, рассчитываемый Чикагской биржей опционов, упал до минимума с начала ноября. Тем временем объем торгов контрактом WTI в четверг на 51% меньше, чем в среднем за последние 100 сессий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1493