Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1,68% — до $62,04 за баррель. Одновременно фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 1,43% — до $56,47 за баррель. Об этом пишет Bloomberg.

По данным источников, стоимость «черного золота» начала снижаться после более быстрого, чем ожидалось, восстановления его добычи в Саудовской Аравии. Также сообщается, что Саудовская Аравия на данный момент уже восстановила максимальные мощности по добыче нефти — до 11 млн баррелей в сутки, то есть на неделю раньше, чем было запланировано.

Цены на газ в Европе продолжат падать

Производственные мощности комплекса Абкайк на данный момент составляют 4,92 млн б/с, месторождения Хурайс — 1,3 млн б/с. Такие объемы соответствуют уровню до атак 14 сентября. Кроме этого, снижение стоимости обусловлено заявлением президента США Дональдом Трампом, который в ходе выступления в Генассамблее ООН подверг критике торговые практики Китая.

Напомним, что Трамп обвинил Пекин в манипулировании валютным курсом, краже интеллектуальной собственности и демпинге, а также отметил, что Всемирной торговой организации требуются радикальные перемены из-за политики Китая.

Аналитики Citigroup уточнили, что торговый спор США и Китая уже привел к сокращению почти вдвое темпов роста спроса на нефть. Вместе с тем Американский институт нефти ранее сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,38 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают снижения запасов на 190 тыс. баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть сша нефть wti нефть brent китай трамп саудовская аравия торги фьючерсы
Источник: bloomberg Просмотров: 706