Нефть может подешеветь на следующей неделе на беспокойстве по поводу замедления темпов экономического развития Европы, которое усугубляют разногласия европейских политиков, сообщает агентство Bloomberg.

Тринадцать из 28 (46%) аналитиков, принимавших участие в опросе агентства, ожидают падения стоимости нефти на неделе с 3 по 7 октября. Восемь респондентов (29%) прогнозируют увеличение цен, и шесть не ожидают существенных изменений.

Опасения относительно перспектив роста мировой экономики и последствий долгового кризиса в Европе негативно сказываются на доверии деловых кругов к экономике ФРГ.

Так, согласно данным исследовательского института Ifo, индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны упал в сентябре до 107,5 пункта – минимального уровня с июня 2010 года, по сравнению со 108,7 пункта месяцем ранее, в то время как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения этого показателя до 106,5 пункта.

"Цены на нефть упад в очередной раз на следующей неделе, поскольку на настроения на рынках оказывают определяющее влияние опасения по поводу возможной рецессии", – отметил аналитик Again Capital LLC Джон Килдуф.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) за прошедшую неделю выросла на $2,24 (2,8%) – до $82,09/барр. к 13:05 по Киеву.

Теги: нефть цены еврозона
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1204