Нефть основных эталонных сортов торгуется без значительных изменений в понедельник, 20 июля, на фоне снижения экспорта из Саудовской Аравии и количества работающих буровых установок в США.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET потеряли в цене 0,5% до 56,80 долларов/баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке подешевел на 0,6% до 51,15 долларов/баррель.

Нефтяной экспорт в Саудовской Аравии, согласно официальным данным, в июне сократился на 802 тыс. баррелей в сутки до 6,935 млн. баррелей. При этом, снижение произошло, несмотря на рекордный уровень добычи, который составляет около 10 млн. баррелей в сутки. Королевство продолжает активно трансформироваться в крупного переработчика нефти.

Читайте также:

Нефтесервисная компания Baker Hughes зафиксировала снижение числа работающих буровых установок в США по итогам прошлой недели на 6 единиц до 857едениц. После того, как падение объемов бурения в США приостановилось в июне, падение цен ниже 60 долларов/баррель, похоже, стало поводом для роста пессимистичных оценок перспектив рынка, вынуждая сланцевых добытчиков консервировать производственные мощности.

"С минимумов предыдущей недели цены растут очень неохотно, так как на рынке в последнее время преобладают негативные новости. Сюда относится и замедление экономики Китая, и соглашение по ядерной программе Ирана. На этом фоне контракты могут продолжить торговаться в диапазоне 56,50–58,85 долларов/баррель до публикации в среду данных по динамке коммерческих запасов в США", – прогнозирует Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

Неделей ранее этот отчет зафиксировал масштабное сокращение запасов – почти на 4 млн. баррелей, и в случае сохранения этой тенденции котировки нефть, по мнению эксперта, могут повыситься до 60,00 долларов/баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 944