Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в ходе торгов в среду на ожиданиях сокращения избытка топлива на американском рынке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 МСК выросли в цене $0,3 (0,45%) - до $67,16 за баррель. Котировки июньских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,49 (0,81%) - до $61,24 за баррель.

Читайте также:

Министерство энергетики США обнародует официальные данные о динамике запасов углеводородов в стране в среду 17:30 МСК. Опрошенные Bloomberg аналитики полагают, что резервы нефти снизились на 250 тыс. баррелей.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, товарные запасы нефти в США сократились на 2 млн баррелей за прошлую неделю."Отчет API поддержал котировки и повысил оптимизм инвесторов, - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Мы вступили в период, когда запасы нефти традиционно падают по мере роста производства бензина, и именно на запасы этого топлива вскоре переключат свое внимание инвесторы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800