Цены на нефть во вторник днем снижаются после утренней коррекции, следуя ожиданиям трейдерами прироста предложения "черного золота" на рынке, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 15.50 КВ стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,21% - до 52,02 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,39% - до 49,04 доллара за баррель.

Ранее Минэнерго США сообщало, что добыча нефти в стране за неделю по 14 апреля выросла на 0,18%, до 9,252 миллиона баррелей в сутки. Число буровых установок в стране, по данным Baker Hughes, за прошлую неделю выросло на 10, или на 1,18%, до 857 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 426 штук, или на 98,8%.

"Цены на нефть показали самое сильное снижение за неделю с марта, так как ускоряющееся предложение США тяготело над ценами", - сообщает Bloomberg.

Трейдеры также теперь ожидают публикации в среду данных о запасах нефти в США за неделю, завершившуюся 21 апреля. Согласно прогнозу, коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв), сократились на 0,24% - до 531 миллиона баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены торги
Источник: Прайм Просмотров: 630