Нефть продолжает дорожать во вторник вечером, поскольку инвесторы ожидают данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,9% - до 54,13 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,61%, до 51,06 доллара за баррель.

Трейдеры находятся в ожидании статистики по запасам нефти в США. API опубликует свои данные позднее во вторник.

Минэнерго США опубликует свою статистику в среду. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 марта, снизились на 0,530 миллиона баррелей, или на 0,09%, до 533,47 миллиона баррелей.

По словам аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch), которые приводит агентство, за данными по запасам нефти в США стоит внимательно следить, поскольку они станут главным фактором, влияющим на рынок нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цен торги
Источник: Прайм Просмотров: 861
Загрузка...
Загрузка...