Цены на нефть поднимаются в четверг на данных о сокращении товарных запасов нефти в США третью неделю подряд. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск выросли в цене на $0,43 (0,87%) - до $50,09 за баррель.

Котировка контракта на нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к указанному времени на $0,01 (0,02%) - до $43,31 за баррель.

Читайте также:

Как сообщило в среду министерство энергетики США, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,68 млн баррелей - до 453,6 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более существенного сокращения, на 2 млн баррелей.

Добыча нефти в США уменьшилась на 70 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,4 млн б/с.

"При текущих ценах рынок близок к нижнему пределу, и вскоре можно ожидать постепенного роста котировок на фоне сокращения добычи в США", - сказал старший аналитик сырьевого рынка DZ Bank Аксель Херлингаус.

На текущей неделе наблюдаются сильные колебания котировок, во многом из-за последовательного снижения курса юаня Центробанком КНР, что многие инвесторы восприняли как еще одно подтверждение замедления роста китайской экономики. Индикатор волатильности рынка Chicago Board Options Exchange Crude Oil Volatility в среду вырос до рекордных с апреля 42,4 пункта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2224