Декабрьские фьючерсы нефти марки Brent на Лондонской бирже превысили отметку $84 за баррель. Последний раз за бочку североморской смеси давали выше $84 аж 10 ноября 2014 года. Как сообщает РБК, она дорожает уже несколько дней подряд. Накануне Brent преодолела отметку $83, что также стало рекордом с ноября 2014 года. До этого, в начале прошлой недели, баррель прибавил сразу более $3, пробив отметку $81.

Иранский кризис гонит нефтяные котировки вверх, а вслед за ними растут и цены на бензин

Нефть дорожает на фоне санкций США против нефтяного сектора Ирана, а также телефонного разговора президента США Дональда Трампа и короля Саудовской Аравии Сальмана Аль Сауда, в ходе которого стороны обсудили усилия по стабилизации рынка углеводородов в свете антииранских санкций.

Параллельно, в США вторую неделю подряд снижается количество буровых установок, что свидетельствует о возможном замедлении роста производства и сказывается на росте цен на нефть.

Напомним, что подорожание нефти — ключевая причина роста цен на украинских топливных заправках, которое не прекращается ни на неделю. Сегодня было зафиксировано новое.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены рост сша саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 498