Цены на нефть выросли на четыре процента на фоне договоренностей между Организацией стран-экспортеров нефти и России о сокращении добычи нефти. За баррель североморской Brent вчера давали 63,7 доллара. 

Как пишет DW, Россия и ОПЕК договорились сократить добычу до 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января 2019 года. Сейчас в сутки в мире добывают 1,8 млн баррелей.

Во Всемирном банке рассказали, что будет с ценами на нефть в 2019 году

После вступления в силу ограничений на страны ОПЕК будет приходиться 800 тысяч баррелей, остальные 400 баррелей будут добывать страны, которые не входят в картель. Иран, на который наложены санкции США, не участвует в договоренности. 

Ранее Всемирный банк в своем прогнозе на три года настаивал, что страны, которые не входят в ОПЕК, надо убедить в том, что нефтедобычу нужно ограничить для сдерживания падения цен. 

"Ожидается, что в течение трех ближайших лет средняя цена нефти составит $71 за баррель, хотя прогноз связан со значительной неопределенностью. Ожидается сохранение уверенного спроса", - констатировал Всемирный банк.  

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены опек россия топливо горючее договор добыча добыча нефти ограничения
Источник: Deutsche welle Просмотров: 854