Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне укрепления доллара и возобновления производства в Канаде; вероятное снижение запасов "черного золота" и бензина в США сдерживает падение котировок, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,56% - до 48,09 доллара за баррель, на нефть марки WTI - на 0,40%, до 47,89 доллара за баррель.

На стоимость нефти негативно влияет укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,17%, до 95,40 пункта, поскольку инвесторы принимают в расчет увеличившуюся вероятность скорого повышения процентных ставок в США. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

"Сильный доллар и сообщения о восстановлении производства в Канаде толкают стоимость нефти вниз", - сказал агентству Bloomberg главный сырьевой аналитик SEB Markets Бьярне Шильдроп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 298