Стоимость нефти во вторник днем снижается, поскольку неопределенность относительно членства Великобритании в Евросоюзе сдерживает инвесторов от рискованных шагов, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 13.28 КВ стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81% - до 50,24 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,70%, до 49,61 доллара за баррель.

Главным событием этой недели, результат которого окажет влияние на все рынки, станет референдум по членству Великобритании в ЕС, который состоится в четверг. Ранее количество сторонников и противников выхода страны из ЕС (Brexit) было примерно одинаковое. Однако опросы, опубликованные за выходные, показывают, что после убийства депутата палаты общин от Лейбористской партии Джо Кокс, выступавшей за сохранение страны в ЕС, число противников Brexit увеличилось.

Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход. Данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход. На этом фоне нефть марки Brent в понедельник впервые с 14 июня вернулась к отметкам выше 50 долларов за баррель, однако во вторник цены вновь перешли к снижению.

"В настоящий момент (на рынках - ред.) слишком большая уверенность в исходе референдума, однако последние дни показали, насколько быстро меняется общественное мнение. Исходя из этого, сегодняшнее снижение цен логично", - приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 287