Котировки нефти эталонных марок продолжают увеличиваться в среду после публикации данных о сокращении запасов топлива в США по итогам шестой недели подряд, чего не происходило с августа прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:31 МСК выросли в цене на $1,21 (1,86%) - до $66,09 за баррель.Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали к этому времени на $1,22 (2,03%) - до $61,36 за баррель.

Читайте также:

Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 6,81 млн баррелей - до 470,6 млн баррелей. Аналитики ожидали уменьшения показателя всего на 1,5 млн баррелей."Прогноз поставок становится все более мрачным, а ожидания спроса улучшаются, поскольку мы подошли к летнему сезону активного вождения", - отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Ранее Управление по информации в области энергетики Минэнерго США дало прогноз, согласно которому добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, минимального уровня с января.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1370