Мировые цены на нефть в пятницу продолжают расти после публикации недельных данных по буровым установкам от американской Baker Hughes, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,92% - до 44,92 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,95%, до 43,59 доллара за баррель.

Как сообщила американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, по итогам завершившейся 22 апреля рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 9 единиц, или на 2,05%, и составило 431 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 501 единицу, или на 53,7%.

Количество нефтяных буровых установок снизилось на 8 единиц, или на 2,28%, до 343 штуки - минимум ноября 2009 года. Число газодобывающих установок за неделю сократилось на одну единицу и составило 88 единиц.

Росту цен на нефть также способствуют заявления генсека ОПЕК Абдуллы эль-Бадри. Он в четверг подтвердил, что картель продолжит разговоры о заморозке уровня добычи нефти в июне, а также что он ожидает восстановления рынка "черного золота" к концу текущего - началу 2017 года. Аналогичную точку зрения о сроках восстановления рынка "черного золота" высказал и глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол. Он отметил, что ожидает рекордного за последние 25 лет падения производства в странах вне ОПЕК на фоне сокращения инвестиций в отрасль примерно на 40%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 1030