Сегодня мировые цены на нефть продолжили свой рост несмотря на данные, свидетельствующие о росте объема запасов сырья на складах США, пишет РИА Новости.

Черное дело: как нелегально добывают нефть 

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08:25 по Киеву увеличилась на $0,1, или на 0,09%, - до $114,46 за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на $0,04, или на 0,04%, - до $97,61 за баррель.

Между тем, Американский институт нефти сообщил, что за неделю, завершившуюся 25 января текущего года, запасы "черного золота" на оптовых складах страны неожиданно выросли на 4,3 млн баррелей, в то время как аналитики, опрошенные агентством Plats, ожидали роста показателя лишь на 2,4 млн баррелей.

Сегодня рынки также ожидают оценки запасов от Минэнерго США.

Напомним, что одним из факторов, поддерживающих рост цен на сырье, является политическая напряженность в Египте, который контролирует Суэцкий канал - один из ключевых в мире морских путей для транспортировки нефти.

Напомним, на прошлой неделе Министерство нефти Ирана объявило о введении запрета на экспорт нефти и газа в 27 стран Европейского союза.

Общая сумма сделок в нефтегазовой отрасли достигла $402 млрд в 2012 году

Стоит отметить, что вчера Украина освободила Shell от значительной части налогов при добыче сланцевого газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978