Нефть дешевеет в понедельник на ожиданиях увеличения добычи в США на фоне роста числа буровых установок. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 17:20 уменьшилась на $0,89 (1,63%) - до $53,73 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,34 (0,71%) - до $47,8 за баррель.

Читайте также:

Цены на нефть упали более чем на 20% по сравнению с пикового уровня этого года, отмеченного в июне, что указывает на "медвежий" тренд на рынке.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, в третий раз за последний месяц, достигнув 659 единиц.

"Подъем стоимости WTI до уровня в $60 за баррель в мае привел к перезапуску буровых установок в США", - отмечает управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH в Цуге Оливье Якоб.

По данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), количество "длинных" позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на рост котировок) упало до минимума за два года.

"Мы видим много разных новостей, и все они неблагоприятны для нефтяного рынка, - говорит аналитик Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Яугер. - В данный момент инвесторы стремятся уйти от рисков".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695