Цены на нефть эталонных марок снижаются в среду пятую сессию подряд; падение, ненадолго прерванное в течение дня, возобновилось после публикации данных о товарных запасах углеводородов в США. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Негативными факторами по-прежнему являются сигналы о разрастании кризиса в Китае и отсутствие решения по Греции.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:58 МСК снизились в цене на $0,02 (0,03%) - до $56,83 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI на август на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $0,60 (1,15%) - до $51,73 за баррель.

Читайте также:

Запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 3 июля, выросли на 384 тыс. баррелей и достигли 465,8 млн баррелей. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя на 488,9 тыс. баррелей.

Объемы на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, увеличились на 299 тыс. баррелей, до 56,7 млн баррелей, при консенсус-прогнозе снижения на 306,3 тыс. баррелей.

При этом запасы дистиллятов подскочили на 1,64 млн баррелей, бензина - на 1,22 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали сокращения резервов бензина на 222,2 тыс. баррелей и увеличения запасов дистиллятов на 944,4 тыс. баррелей.

Инвесторы опасаются, что принимаемые властями КНР меры не смогут сдержать спад на фондовом рынке. Китайский рынок акций меньше чем за месяц потерял более $3,5 трлн капитализации, при этом в последнее время падение перекинулось и на другие категории активов.

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) продвигаются, и по словам дипломатов, стороны близки к соглашению, как никогда ранее. Тем не менее, они не смогли заключить соглашение, которое позволило бы снять санкции, введенные ранее против Ирана к установленному ранее сроку (7 июля).

В связи с этим Вашингтон и Евросоюз продлили срок действия временного соглашения по иранской ядерной проблеме до 10 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2292